注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隐龙 为了一生的信念

今日默默沉于水,他日飞腾在九天...

 
 
 

日志

 
 

使用Nginx如何配置Tomcat访问日志记录真实IP  

2013-11-12 11:36:17|  分类: 中间件应用服务器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

使用Nginx作为反向代理时,Tomcat的日志记录的客户端IP就不在是真实的客户端IP,而是Nginx代理的IP。要解决这个问题可以在Nginx配置一个新的Header,用来存储$remote_add,然后再Tomcat获取记录这个值。

 

1.Nginx新增配置:

 

  1. proxy_set_header  X-Real-IP  $remote_addr;  
 

 

可以参见:http://wiki.nginx.org/NginxHttpProxyModule

其实就是新增了一个名为X-Real-IP值为真实客户端IP的头信息。

 

2.修改tomcat日志配置:

  1. <Valve className="org.apache.catalina.valves.AccessLogValve"  
  2.                 directory="logs"  prefix="tomcat_access_log." suffix=".txt"  
  3.                 pattern="%a %r %t %{X-Real_IP}i" resolveHosts="false"/>  
 

可以参见:http://www.docjar.org/docs/api/org/apache/catalina/valves/AccessLogValve.html

没有Nginx这一层的时候直接用%a就可以获得客户端IP,现在我们得用%{X-Real-IP}i 来获得真实的IP了。

  评论这张
 
阅读(653)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018