注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隐龙 为了一生的信念

今日默默沉于水,他日飞腾在九天...

 
 
 

日志

 
 

Editplus格式化xml  

2013-12-11 09:01:57|  分类: 解决方案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

把使用这2个软件的经验总结下

1.Editplus 对xml的缩进层次显示,即代码格式化。需要用到一个外部工具。xmlstar    http://xmlstar.sourceforge.net
下载下来后把其中的xml.exe放到和editplus一层的目录中。然后如下设置

Editplus格式化xml - secyaher - 隐龙 为了一生的信念

 

配置好之后,执行 “工具--格式化xml”就可以了,xml就会看着舒服多了。
并且只有层次分明的xml,editplus才会对其支持代码折叠。

视图--代码折叠,启用后,执行格式化xml,发现就会有折叠用的+-了。

2。显示xml中的节列表。

^[ \t]*[<?][^/]     注意空格

Editplus格式化xml - secyaher - 隐龙 为了一生的信念

配置好后,搜索--函数列表,就可以显示小节了。

Editplus格式化xml - secyaher - 隐龙 为了一生的信念

 

上面的正则表达式,可以根据你当时的需要来修改。我写的那个只是举个例子。

3。notepad++ 自己有了对xml的代码折叠,支持的不错。可是也没有xml格式化。

到http://sourceforge.net/projects/npp-plugins/files/              下载XML TOOLS 和functions list,后一个是函数列表。

用的时候执行下插件,实现跟editplus一样的功能,甚至还要好用点。

functions list 的 函数模板跟editplus差不多。只要弄明白正则表达式就可以了。

notepad++最新汉化增补版+functions list 汉化+XML TOOLS汉化下载地址见下:

http://hi.baidu.com/homeylife/blog/item/e59176868e13062767096e13.html

  评论这张
 
阅读(700)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017