注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隐龙 为了一生的信念

今日默默沉于水,他日飞腾在九天...

 
 
 

日志

 
 

lipse插件开发笔记五:获取其它插件中的信息  

2014-04-04 21:41:48|  分类: Eclipse PDE |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Eclipse的插件之间如何共享数据呢?今天我就遇到了这个问题。因为我要访问Eclipseme的deploy目录,而这个目录是可配置的。

 

有两种可能性,一种是插件将要共享的数据放在一个位置,另外一个插件去指定的位置去取;另一种可能性,就是插件提供一些接口,允许被其它插件访问。Eclipse就是采用的第二种方法。

 

用的最多的就是IWorkspace space = ResourcesPlugin.getWorkspace();这一句其实就隐含了对org.eclipse.core.resource插件的访问。每一个生成的plugin project的plugin.xml文件中都有dependency于org.eclipse.core.runtime和org.eclipse.core.resources.

 

在denpendency中加入对eclipseme的依赖,然后,直接访问Eclipseme中允许访问的方法即可。

 

一般来讲,是访问静态方法。对于插件的开发者来说,也应该对需要提供给外界访问的信息设置静态方法访问,没有人愿意去为了访问本来存在的数据去构建一个新的对象,这样做也是不合理的。

 

这种做法,也方便了插件的使用。如果我不确定一个插件依赖于哪些插件,直接看plugin.xml就可以了。

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017