注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隐龙 为了一生的信念

今日默默沉于水,他日飞腾在九天...

 
 
 

日志

 
 

Java中的路径:IPath与IFile  

2014-04-04 21:52:34|  分类: Eclipse PDE |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在构建IFile时,传入了这样一个参数,

E:/runtime-EclipseApplication/hellome/deployed

发现IFile可以识别这个路径。

 

在路径名中,目录与目录、目录与文件之间用分隔符来分隔。这个分隔符,在windows中,用的是"/",在Unix中,用的是"/";

因为"/"又用作转义符,所以,一般用"//"。

 

在Java中,无论是IFile和IPath,设计的目标都是跨平台的。于是,搞出了两个概念,叫pathname和abstract pathname;顾名思义,abstract pathname是抽象的、操作系统无关的;而pathname是操作系统相关的。

 

操作系统相关还是无关,核心就在这个分隔符。于是,在IFile中专门定义了一个属性叫File.separator,这个分隔符是系统相关的。在windows中,它就是"/"。

 

于是,在windows中,这个pathname就可以确定了。而abstract pathname呢?可以认为它用的是unix的命名方式。

 

在IPath中,有两个方法,一个叫toString,一个叫toOSString;两者的区别就在于一个返回的是abstract pathname;一个返回的是pathname;

 

在IFile中,有一个getPath,返回的是windows的pathname。

 

另外,无论是getPath,还是IPath.toString,都是绝对路径。

  评论这张
 
阅读(389)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017