注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隐龙 为了一生的信念

今日默默沉于水,他日飞腾在九天...

 
 
 

日志

 
 

MySQL创始人打造MariaDB 全面兼容MySQL 5.1  

2014-04-08 20:49:30|  分类: MySql |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尽管MySQL前途未卜,但是其联合创始人最近也在全力忙于MariaDB方面的开发。相信这一MySQL分支的完善,会给数据库管理人员带来福音。

  MySQL联合创始人Monty Widenius提供了MySQL的分支MariaDB候选版本。据报道MariaDB 5.1完全兼容MySQL 5.1,这个版本早在2008年11月就发布了,增加了很多新的功能和若干个新的补丁程序。开发者称这个候选版本非常稳定,将在不久的将来发布。

  

MariaDB Logo

  MariaDB Logo

  MariaDB基于事务的Maria存储引擎,替换了MySQL的MyISAM存储引擎,它使用了Percona的 XtraDB,InnoDB的变体,分支的开发者希望提供访问即将到来的MySQL 5.4 InnoDB性能。这个版本还包括了 PrimeBase XT (PBXT) 和 FederatedX 存储引擎。

  这个项目的更多的代码都改编于MySQL 6.0,例如 “pool of threads”功能提供解决多数据连接问题。MariaDB 5.1.41 RC的32位和64位已编译Linux版本,还包括源代码包。MariaDB基于GPL 2.0发布。

  下载地址:http://askmonty.org/wiki/index.php/MariaDB:Download

  评论这张
 
阅读(360)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017